男子汉江边捡到“奇怪骨骼” 专家鉴定:系上万年前牛的牙齿化石

浏览量:29 次

佘先生捡到的“奇怪骨骼”。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 章新俊 报道:郧西男子佘先生去年在汉江边捡到数块奇怪的“骨骼”。昨日,经考古专家鉴定,这是距今万年以上牛的牙齿化石。

去年,在郧阳区打工的佘先生在汉江边散步时,意外发现一些“骨骼”,他将其收集起来,一直想搞明白,这些“奇怪骨骼”究竟是什么动物的。

前日,记者在佘先生位于车城西路的租住处见到了这些神秘的骨骼,骨骼有24块,每块约5厘米长,非常坚硬。昨日,考古专家、市博物馆副馆长祝恒富鉴定后认为,这是牛的牙齿化石,距今至少有上万年历史。他表示,发现牛的化石不足为奇,至于牛的来源,无从考证。

其实,我市从史前到远古时代都有古生物化石遗存,专家介绍,我市历史上曾出现过犀牛、大象等。其中,2011年2月有市民在郧阳区一工地捡到石头,后经考古专家证实,确认是犀牛肩胛骨化石;此外,郧西县黄龙洞也曾发现犀牛牙齿;2007年5月27日,房县还发掘出一对距今200万年的远古大象门齿化石。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 男子汉江边捡到“奇怪骨骼” 专家鉴定:系上万年前牛的牙齿化石